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Segredos do Hambúrguer Perfeito! 🍔


Já faz algum tempo que o hambúrguer conquistou o gosto de todos, por esse motivo reunimos algumas dicas sobre ele para que você o faça de forma simples e descomplicada na sua casa.

O primeiro segredo para um bom hambúrguer é a escolha do Blend de carnes, que nada mais é que uma mistura de dois ou mais cortes em busca de sabor e suculência.

Uma boa referência de Blend é utilizar 80% de um corte mais magro como acém, patinho e alcatra e 20% de um corte com maior quantidade de gordura como ponta de agulha, peito bovino e até bacon. Arrisque e descubra seu Blend favorito!!

Outro segredo é a relação de ponto do Hambúrguer e a quantidade de gordura no Blend, segue abaixo uma relação que pode ser seguida para alcançar uma boa suculência independente do seu ponto de carne favorito:

  • Bem Passado: 30% - 40%

  • Ao Ponto: 20% - 30%

  • Mal Passado: 15% - 20%

Agora alguns segredos de preparação. Modele seu hambúrguer com 180 gramas, isso te possibilita acertar o ponto da carne, tempere apenas com sal e somente na hora de grelhar!


CHAPA QUENTE, MEU AMIGO! 🔥🔥🔥


Extremamente necessária é que a superfície que você fará seu hambúrguer esteja bem quente, seja ela uma chapa de ferro, uma frigideira ou na sua churrasqueira, isso garante que seu hambúrguer sele bem, ficando com uma crostinha caramelizada e não que ele acabe cozinhando, perdendo suculência. Aqui temos mais uma relação quanto ao ponto da carne, agora com o tempo de chapa:

  • Bem Passado: 6 minutos de cada lado

  • Ao Ponto: 4 minutos de cada lado

  • Mal Passado: 3 minutos de cada

Aproveita a chapa e sela seu pão com uma manteiguinha, afinal pão na chapa é uma delicia e isso ainda ajudará a evitar que seu pão fique molhado com os sucos da carne.


FINALIZAÇÃO COM O QUE VOCÊ GOSTA! 👩‍🍳


Por fim, liberte o Chef que há em você e manda bala no que gostar no seu Búrguer, seja queijo, bacon, salada ou até uma geleia de pimenta! Faça sua receita e conta para gente sua montagem mais gostosa.

Aqui gostamos de um queijo gorgonzola, bacon e maionese com Wasabi e por ai?

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