Buscar
  • Desgourmetiza

Segredos do Hamb√ļrguer Perfeito! ūüćĒ


J√° faz algum tempo que o hamb√ļrguer conquistou o gosto de todos, por esse motivo reunimos algumas dicas sobre ele para que voc√™ o fa√ßa de forma simples e descomplicada na sua casa.

O primeiro segredo para um bom hamb√ļrguer √© a escolha do Blend de carnes, que nada mais √© que uma mistura de dois ou mais cortes em busca de sabor e sucul√™ncia.

Uma boa referência de Blend é utilizar 80% de um corte mais magro como acém, patinho e alcatra e 20% de um corte com maior quantidade de gordura como ponta de agulha, peito bovino e até bacon. Arrisque e descubra seu Blend favorito!!

Outro segredo √© a rela√ß√£o de ponto do Hamb√ļrguer e a quantidade de gordura no Blend, segue abaixo uma rela√ß√£o que pode ser seguida para alcan√ßar uma boa sucul√™ncia independente do seu ponto de carne favorito:

  • Bem Passado: 30% - 40%

  • Ao Ponto: 20% - 30%

  • Mal Passado: 15% - 20%

Agora alguns segredos de prepara√ß√£o. Modele seu hamb√ļrguer com 180 gramas, isso te possibilita acertar o ponto da carne, tempere apenas com sal e somente na hora de grelhar!


CHAPA QUENTE, MEU AMIGO! ūüĒ•ūüĒ•ūüĒ•


Extremamente necess√°ria √© que a superf√≠cie que voc√™ far√° seu hamb√ļrguer esteja bem quente, seja ela uma chapa de ferro, uma frigideira ou na sua churrasqueira, isso garante que seu hamb√ļrguer sele bem, ficando com uma crostinha caramelizada e n√£o que ele acabe cozinhando, perdendo sucul√™ncia. Aqui temos mais uma rela√ß√£o quanto ao ponto da carne, agora com o tempo de chapa:

  • Bem Passado: 6 minutos de cada lado

  • Ao Ponto: 4 minutos de cada lado

  • Mal Passado: 3 minutos de cada

Aproveita a chapa e sela seu pão com uma manteiguinha, afinal pão na chapa é uma delicia e isso ainda ajudará a evitar que seu pão fique molhado com os sucos da carne.


FINALIZA√á√ÉO COM O QUE VOC√ä GOSTA! ūüĎ©‚Äćūüć≥


Por fim, liberte o Chef que h√° em voc√™ e manda bala no que gostar no seu B√ļrguer, seja queijo, bacon, salada ou at√© uma geleia de pimenta! Fa√ßa sua receita e conta para gente sua montagem mais gostosa.

Aqui gostamos de um queijo gorgonzola, bacon e maionese com Wasabi e por ai?

9 visualiza√ß√Ķes

©2020 por temperei. Orgulhosamente criado com Wix.com