Restaurante Apelo é um apelo ao diferente

Restaurante Apelo é um apelo ao diferente

Já seguia o Sem Reserva no Instagram há algum tempo e confesso que ficava salivando com as incríveis fotos de comida postadas no perfil. Depois, eles anunciaram que abririam um restaurante na cidade e fiquei de olho pra ver quando seria a inauguração. Pois bem, foi há pouquíssimo tempo e fui lá conhecer.

O Apelo fica na famosa “Rua”, a Rua Norvinda Pires, onde ficava o Fafi e o Bebedouro, lembram? Uma rua descolada por natureza que agora abriga um espaço de coworking, um pastifício na esquina e a nova piadineria.

Piadineria é um local que serve piadinas. O que é piadina? Me perguntei a mesma coisa. Piadina é uma espécie de pão italiano que pode ser recheado, como um sanduíche. Ou seja, aparentemente é um sanduíche italiano.

O exterior do restaurante é lindo, bem moderninho, com uma placa amarela bem chamativa. Por dentro é mais bonito ainda. Fomos muito bem recepcionados e orientados a escolher qualquer mesa de nossa preferência, dentro ou fora. Optamos pelo ambiente climatizado (próximo a cozinha pra observar o movimento), mas demos uma espiadinha lá fora e nos pareceu muito agradável também.

As mesas e cadeiras são bem design, os quadros são lindos, a parede de tijolos também é bem legal e o desenho na outra parede era incrível. O ambiente tem uma decoração industrial, cheio de plantinhas e todo detalhe é de chamar a atenção. Definitivamente, é um lugar de arquitetura e decoração bem diferentes do que costumamos ver por aqui.

Vamos ao cardápio, então. Uma prancheta expõe as opções: opções de entradas (mas a de mexilhão só é servida nas quintas), 6 opções de piadinas e algumas poucas opções de sobremesas. Curto, mas abrangente aos diversos gostos. Há pouco tempo, foi incorporado ao cardápio o confit de polvo que, pra quem gosta, é imperdível.

Para beber, há opções de sucos bem diferentes como o de kiwi com uva verde, abacaxi com uva roxa ou morango com melancia. Também há caipiroscas originais como a de geleia de amora e abacaxi (R$19) e a de morango com melão e ainda cervejas e uma pequena seleção de vinhos.

As piadinas são recheadas de carne, frango, camarão, presunto parma, cogumelo ou peito de peru. Podem ser pedidas no pão tradicional ou integral e acompanham chips de batata doce.

Optei pela piadina de Rosbife (R$29,90) e o Pedro optou pela Piadina de Camarão (R$32,90). Para beber, escolhi o suco de kiwi com uva verde (R$8).

O suco chegou numa fofíssima garrafinha e estava ótimo! Pouco tempo depois, chegou a piadina. De cara, parece uma quesadilla. Mas sua massa é um pouco mais durinha e crocante. O recheio estava saboroso, com queijo gouda e umas cebolas caramelizadas ao molho teriyaki. Gostaria de ter visto um pouco mais de rosbife. As chips de batata doce estavam maravilhosas! Crocantes, sequinhas, cheias de sabor.

A piadina de camarão estava bem recheada, com sabor bem destacado do manjericão e uma boa mistura de queijos.

Não pedi sobremesa, mas vi um creme brulée de doce de leite ser maçaricado na mesa ao lado e me pareceu bom. Custa R$18. Também tem fondant de chocolate (R$18) e maçã caramelizada acompanhada de sorvete e crumble (R$19).

A trilha sonora do local é simplesmente demais. Eclética, bacana, diferente, daquelas que dá vontade de usar o Shazam a todo tempo pra descobrir todas as músicas.

O atendimento também é incrível. Percebi que os garçons estão sempre atentos e são muito simpáticos, assim como a hostess que veio a mesa nos perguntar se estava tudo bem.

Não se gasta pouco. Nenhuma piadina sai por menos de 25 reais. As caipiroscas custam cerca de 18 a 20 reais. Mas o sabor é bom e a qualidade e combinação dos ingredientes é ótima.

A rua nunca foi um bom lugar pra estacionar. Quase ficamos presos por conta de outro carro estacionado. Sugiro procurar vagas nas adjacências.

Para bater um papo, comer e beber algo diferente e ver novidade, o Apelo é uma boa idéia.

Info
Rua Norvinda Pires, 55
Tel: 3104-4419
Ter-Dom: 18h-00h

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