Pastifício Primo: muito massa!

Pastifício Primo: muito massa!

Gente, tenho que compartilhar essa descoberta com vocês. Já fazia algum tempo que eu passava em frente a esse lugar e sempre queria entrar, mas nunca dava.

Resolvi finalmente ir lá semana passada, com o propósito de comprar uma massa diferente pra preparar um jantar em casa.

No supermercado, você encontra marcas de qualidade e até importadas, mas aqui é diferente. O Pastifício Primo é uma fábrica de massas artesanais, feitas diariamente, com textura, sabor e tipos bem diferenciados.

A loja é super legal, com vários produtos à venda como azeites, massas de grano duro de todas as cores e sabores (que são as massas feitas com um trigo especial, o triticum durum, e que são mais firmes), temperinhos, e um pequeno estoque de vinhos.

Fui atendida por uma simpática moça que me explicou  todos os tipos de massa ali expostos, quais os molhos combinavam com cada uma e qual a quantidade que eu deveria levar pra duas pessoas. No site deles até tem explicando, mas eu preferi me assegurar com a atendente. Ela me recomendou 200g de massa por pessoa.

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Acabei escolhendo o ravioli de cordeiro, que possui massa de vinho tinto bem roxinha. Levei 400g. Essa massa custa R$54,90 o quilo e a minha porção deu cerca de R$20. Não ia levar molho, porque tinha um em casa que acho muito bom – o molho basílico da marca Barrilla – mas acabei comprando o da loja porque queria experimentar. Escolhi o molho pomodoro integral, feito com tomates italianos, azeite extra virgem, cebola, alho, manjericão fresco e cozido lentamente por 6 horas. O máximo, né? Um potinho pequeno deu R$9. O preço desse molho custa R$39,99 o quilo.

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O pastifício conta com uma variedade imensa de massas e molhos. Tem massas lisas, como o espaguete, parafuso, penne, tagliatelle, sendo simples (R$29,99/kg), integral (R$34,90/kg), saborizada de espinafre, tomate, ervas finas (R$39,99/kg), funghi, manjericão, vinho tinto (R$49,99/kg) e ainda as massa negras de tinta de lula ou papoula (R$59,99/kg). Há também raviolis, como os de espinafre, ricota (R$39,99/kg), carne, 5 queijos, nozes (R$49,99/kg), mussarela de búfala (R$64,90). Gosta de lasanha? Tem nos sabores bolonhesa, quatro queijos, vegetariana e presunto e queijo por R$44,90/kg, por exemplo. Se você é fã de nhoque, tem desde o clássico (R$29,90/kg) até os mais diferentes como o de espinafre, beterraba, integral (R$34,90/kg) e até de abóbora com carne do sol (R$49,90/kg).

Existe uma seção de massas especiais simplesmente belíssimas. Listradinhas, coloridas, grandes, pequenas, cada uma mais bonita que a outra. São os sorrentinos, os saccottini, os agnolotti, pansotti, mezzalune, ravioloni, rondelli e tortelloni. São recheadas dos mais diversos sabores, como queijos, carnes, vegetais… Estou doida pra provar o agnolotti de limão siciliano e cream cheese, o sorrentino de gorgonzola com pêras e o saccottini de café e nutella. Os preços dessas massas especiais variam entre R$39,90/kg e R$79,90/kg.

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Agora vamos aos molhos? Peça sugestão à atendente, ela vai te indicar o que melhor combinar com a massa escolhida. Tem molho branco, pomodoro leve (R$19,90/kg), manteiga e sálvia, calabresa, funghi (R$59,90/kg), bolonhesa, caruso (leva champignons e presunto), piemontese (com funghi e vinho) por R$54,90/kg, além de tomatada (R$69,90/kg) e pesto (R$79,90). Esses são apenas alguns dos que tem no cardápio, tá?

Para as entradinhas, os antepastos são ideais. Sardella (com sardinha), alichella (com aliche), berinjela apimentada, caponata (com berinjela) (R$69,90/kg), ficam ótimos nas foccacias feitas no forno do próprio pastifício (R$3,69/100g). Por falar em forno, eles tem opções de tortinhas, como as de frango, carne, palmito, calabresa, alho poró… Preços entre R$36,90/kg e R$3,99/kg.

No freezer, vi alguns pratos congelados, como polpetones e parmegianas, que custavam na faixa dos R$20 a R$30 a bandejinha. Também vi sobremesas congeladas, como tortinha de limão e de goiaba.

Pra arrematar minhas comprinhas, levei um saquinho de biscoitinhos doces recheados de goiaba que estavam perto do caixa (o saquinho custou uns R$2).

Sim, falta dizer sobre o modo de preparo. No site deles explica direitinho, assim como no cardápio com instruções que eles te entregam, mas a moça me explicou. Para o ravioli, bastam 3 ou 4 minutos na água fervente com um pouquinho de sal e azeite. Só não deixe ferver a água até formar bolhas grandes, pois elas podem quebrar a massa, que é muito delicada. Deu certo! A massa ficou cozida no ponto e o recheio do cordeiro era suave e gostoso. O molho (que aqueci no microondas mesmo) e o parmesão deram o toque final.

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O lugar também serve almoço sem pompa, sem mesas (há apenas uma bancada), sem “copo com gelo” (como tem escrito no cartaz da parede). Uma comida acessível, feita na hora e muito saborosa. Pra quê mais?

As massas, molhos e recheios são feitos da maneira mais natural e artesanal possível, utilizando pouco sal, nada de conservantes, usando azeite de alta qualidade e bastante ingrediente caseiro e fresco. É realmente incrível. O produto que chega a você é saudável, natural, fresco. Há opções para veganos também, mostrando que estão atentos aos mais diversos tipos de alimentação.

Veja bem, com pouco mais de R$30, preparei uma refeição sofisticada, com ingredientes de valor, pra duas pessoas. Impensável isso acontecer em um restaurante, não é? Então vale super a pena.

Info
Rua Desembargador Leite Albuquerque, 350
Tel: 3023-2520
Seg-Sáb: 9h-21h
Dom e feriados: 9h-15h

 

 

 

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2 Comments on “Pastifício Primo: muito massa!

  1. “agnolotti de limão siciliano e cream cheese, o sorrentino de gorgonzola com pêras e o saccottini de café e nutella.” DESONESTO!
    Eu juro que vou te repassar a conta do meu cartão de crédito no próximo mês.

  2. Sou cliente do Pastifício Primo de Fortaleza, desde sua inauguração, me tornando além de cliente, também seu fornecedor de equipamentos. Sou suspeito de falar. Mas não existe este conceito melhor de produtos e atendimento, igual em Fortaleza. Tanto a idéia da casa, bem como os produtos são excelentes. Mais que recomendo a todos.

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