A excelente experiência gastronômica no Restaurante O Banquete

A excelente experiência gastronômica no Restaurante O Banquete

Adoro quando me surpreendo com um lugar em Fortaleza. E fico doida pra compartilhar com vocês a experiência de um jantar memorável.

O jantar no O Banquete foi exatamente isso: memorável. E vou te dizer porquê.

Eu já tava de olho nesse restaurante há algum tempo e desde que ele começou a abrir para jantar nos fins de semana eu tava me programando pra ir. Finalmente consegui ir esse mês!

O Banquete tem como chef a simpática e  competentíssima Liliane Pereira, uma criadora de pratos incríveis. Deu pra entender porque minha expectativa estava bem alta?

Ao chegar no pequeno recinto que fica anexo à escola de filosofia Nova Acrópole, a gente já dá de cara com um belo e pequenino jardim em ambiente muito tranquilo e convidativo. Fomos recepcionados pelo Felipe que nos encaminhou a uma mesinha para dois.

O que dizer do maître Felipe? Bem arrumado, de terno, sorridente e extremamente educado. Sabia cada vírgula do cardápio. Indicava vinhos perfeitamente. Sincero nas opiniões, mas fiel à sua cozinha ao fazer propaganda de cada prato. Felipe definitivamente ajudou a tornar nosso jantar ainda mais agradável.

O local é pequeno, mas chegando cedo é possível conseguir mesa facilmente. O ambiente é bonitinho, intimista, simples da decoração. Parece que você está em casa.

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Pedimos um vinho e a burrata ao pesto com molhos e pães artesanais de acompanhamento. A indicação do vinho foi certeira – o Vinea, da Adega Cartuxa. A burrata estava maravilhosa. O chutney de abóbora que a acompanhava era delicioso! É uma entrada super bem servida e 3 pessoas comem bem. Custava cerca de R$20 e poucos reais.

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Para escolher o jantar, a gente já bate o olho na parte de “Pratos Premiados”, que são seleções de preparações ganhadoras de prêmios pelo Brasil e mundo afora. Tudo parecia saboroso no cardápio, o que tornou a escolha bem difícil. Mas lá vem o Felipe nos ajudar.

Optei pelo Caju-Pirá, um prato com filé de beijupirá grelhado, com crumble de castanha, arroz negro e redução de caju (R$55). O outro prato foi o Camarão Senhor do Engenho, com camarões na redução de rapadura com cachaça, acompanhado com risoto de queijo coalho e manteiga da terra (R$61).

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Agora vamos por partes. O Caju-Pirá foi o prato ganhador do Prêmio Brasil Sabor 2013 e estava simplesmente divino. Posso dizer que fazia muito tempo que não comia algo tão diferente, saboroso e bem preparado. Digno de chef mesmo. A redução do caju é sensacional. Pegar um pedaço do peixe, da farofinha e do arroz negro e mergulhar no molhinho de caju trouxe uma explosão de sabor.

O Camarão Senhor do Engenho também estava maravilhoso. Muito farto, cheio de camarões, sem miséria! O camarão estava no ponto, o molhinho agridoce da rapadura estava ótimo e o risoto estava impecável. Ah, esse prato foi ganhador do Festival Internacional do Camarão da Costa Negra.

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Não queríamos que o prato acabasse nunca! Mas daí acabou e resolvemos pedir a sobremesa. O Felipe me indicou o suflê de chocolate, o carro chefe da casa (R$12). Disse que não levava farinha, que era super leve e muito fofinho. Com calda de frutas vermelhas por cima. Realmente é uma sobremesa bem levinha e gostosa. Mas há outras que gostaria de ter provado como o petit gâteau de capim santo com sorbet de limão (R$19) ou o cheesecake com geleia de damasco e calda de tangerina (R$17).

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O cardápio, aliás, conta com muitas opções boas, como o Cordeiro no alecrim (R$49), o Filé Mignon com queijo brie massaricado e risoto de funghi (R$50), ou o Spaghetti com frutos do mar (R$57).

Ah, e não poderia deixar de dizer. O Banquete tem programação artística e cultural nos fins de semana, geralmente aos domingos. Jantares regados à óperas, apresentações musicais, peças teatrais, saraus… Eles preparam uma programação vasta para quem quer fazer algo diferente. Para checar datas e atrações, basta acompanhá-los no Instagram.

Apesar de ter ido no jantar, o restaurante abre de terça a sexta para almoço, com pratos executivos.

Para uma  experiência de alta gastronomia, O Banquete já pode entrar na sua lista.

Info
Rua Vicente Leite, 2451
Tel: 3182-7880
Ter-Sex: 12h-15h
Sex-Sáb: para o jantar, a partir das 18h
Domingo: ver programações específicas.

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