Galinhada

Galinhada

Dois peitos de frango, arroz e temperos. Pronto, é o que você precisa pra fazer essa galinhada maravilhosa, que serve pro almoço ou jantar.

Tão prática e deliciosa que você precisa anotar!

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 2 1/2 xícaras de água
  • Azeite
  • 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de cebolinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Pique a cebola, o alho, a cebolinha e o tomate. Corte o frango em cubinhos e frite-os em azeite em fogo médio. Não coloque todos os cubos de uma vez, caso contrário a fritura não ficará bem feita. Não precisa temperar com nada, já que a fritura é apenas pra selar o frango. Reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola (uma pitada de sal acelera o processo) e o alho com azeite. Depois, acrescente o cominho, o açafrão e a páprica doce e mexa. Acrescente as xícaras de água e o caldo de limão. Mexa bem, raspando o fundinho da panela pra soltar bem o tempero – o limão vai ajudar a soltar todo o sabor do fundo.

Agora pode colocar o arroz e a colher de sal, mexendo levemente. Coloque os cubos de frango, dá mais uma mexida e acrescente a folha de louro. Se quiser, moa a pimenta-do-reino. Coloque a tampa na panela e a deixe entreaberta, cozinhando em fogo baixo à médio. Conte 20 a 25 minutos até o arroz secar. Minha dica é ficar observando, pra não correr o risco de queimar.

Quando tiver sequinho, apague o fogo, jogue o tomate e a cebolinha, misture e tampe a panela por 5 minutos só pro calor agir mais um pouco.

Pronto, é só servir! O sabor é incrível e os condimentos dão um sabor maravilhoso ao prato. É rápido, prático (observe que tudo é feito numa panela só) e saborosíssimo!

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