Forneria Coriolano: do forno à mesa

Forneria Coriolano: do forno à mesa

A Forneria Coriolano é mais um empreendimento gastronômico do Grupo Alice´s. Fica exatamente vizinho ao Café Viriato (que já tem post aqui no blog) e tem a mesma beleza exterior e interior.

O pessoal caprichou no visual, na estrutura, na decoração e no mobiliário do restaurante. O ambiente é uma beleza só.

A pizza é o forte da casa. Mas a proposta do restaurante é trabalhar com variedades de alimentos ao forno. O cardápio de massas e tipos de pizza é enorme. Há as focaccinas, os calzones, os macarrões, os pratos de carne, as entradas…

No dia em que fui, o local estava lotado e pegamos a última mesa disponível. Aos fins de semana parece ser sempre assim, muito cheio.

20150830_193055forneria coriolano

O atendimento foi esforçado, mas um pouco atrapalhado. Vários garçons passavam na nossa mesa e, à certa altura, não sabíamos mais quem estava nos atendendo de fato. Tanto é que acabaram esquecendo uma entrada que havíamos pedido, mas como já tínhamos pedido outras coisas, deixamos pra lá.

Os pasteizinhos de entrada são ótimos, bem recheados e sequinhos. O molhinho que acompanha também é muito bom.

20150830_193506

As pizzas da forneria podem vir com massa normal, massa mais fina e recheio mais leve, com bordas recheadas ou sem glúten (chamado no cardápio de piattino).

Aliás, o restaurante se preocupou em incluir opções leves, como as massas sem glúten, os molhos e recheios mais lights e os pratos sem lactose.

Queríamos o piattino no sabor pepperoni, mas não havia essa opção no cardápio. A garçonete conseguiu que fosse feito especialmente pra gente. Ele é do tamanho de um prato grande, de massa fina e crocante e bem recheada de queijo. Pode vir nos sabores mussarela, quatro queijos, abobrinha (versão sem lactose), frango catupiry, marguerita, calabresa e variam de R$45 a R$55.

20150830_195917

Também pedimos a Focaccina, uma espécie de massa bem grossa e bem crocante, como se fosse uma torrada grandona, com coberturas variadas. Escolhi a Le Louis VX, de peito de peru com chutney de pimentão e rúcula. Muito boa, viu? O chutney de pimentão é excelente. Custou R$23. Também pode ser no sabor frango, marguerita, caponata ou presunto de parma, todas na faixa dos R$20. As versões doces como a de brigadeiro, banana ou romeu e julieta tem preços que variam entre R$20 a R$25.

forneria Coriolano

As pizzas são bem grandes e vem em um só tamanho. Os sabores são bem sofisticados: presunto de parma (R$79), salmão curado (R$74), burrata ao pesto (R$71), ratatouille (R$50)… mas calma, há opções mais tradicionais, como a de pepperoni, mussarela (R$43), quatro queijos (R$65) ou portuguesa (R$55). As pizzas doces podem ser nos sabores chocolate, brigadeiro, nutella e variam entre R$43 a R$53).

Como éramos muitas pessoas, optamos por mais um prato e escolhemos o Espaguetti di Mari, com frutos do mar (camarão, polvo e salmão). A garçonete nos informou que o prato era individual e que servia no máximo 2 pessoas. Achamos estranho pois o mesmo custava nada menos que R$95. Pois então. O prato chega à mesa numa panela enorme e serve facilmente 4 pessoas. Só não houve desperdício porque levamos pra casa. Faltou informação precisa aí. Ah, e o espaguete estava bom.

20150830_195923

Há outros pratos de massa, como a lasanha (R$42), o carbonara (R$43), rondelle de peito de peru (R$45) e o nhoque à quatro queijos (R$42). Há também pratos de peixe, carne e frango, como o parmegiana (R$68), o badejo com risoto de limão (R$65), o galeto com polenta (R$55) e o papelote de filé mignon com batatas ao murro (R$67).

Também há almoço. O buffet de pães, antepastos e saladas mais a sugestão do chef sai por R$34,90. Se optar pelos acompanhamentos, paga R$44,90.

A verdade é que existem muitas pizzarias boas e honestas na cidade. Então qual o ponto de visitar a Forneria Coriolano, pagando um valor substancialmente maior que as demais casas especializadas da cidade? Bem, a forneria é uma boa opção para: quem quer provar sabores diferentes e sofisticados de pizzas; provar outras massas de forno como a focaccina; confraternizar num ambiente muito amplo e bonito; fazer eventos; aproveitar pizzas mais leves e lights.

Se forem, a dica tá dada! 🙂

Info
Rua Osvaldo Cruz, 2786
Tel: 3035-5504
12h-15h/17h-00h30
Possui valet

 

 

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedintumblrmail

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *